Cc橙辰

【周黄】难得深情(中)

为了球看来要上中下了

ABO 黑道大佬x警(和谐)察

“周泽楷你说实话,我保证不抓你。”黄少天一脸严肃格外正经的语气让周泽楷的身子僵了一下,这是发现他的身份了?

“什么?”周泽楷停下脚步回头看他。

“你老实说你之前一直不愿意让我给你寄感谢信是不是怕我知道你是做什么的?”跟着他停下脚步,黄少天认真的看着他。

“我没……”周泽楷在脑子里不停思索着该怎么跟他解释,怎么会突然就被发现了呢,这不应该。

“行了我知道你别说了,你要是能收手保证不再做我就不会去告发你,这毕竟不是什么正经工作,你看着也不像这么没有爱心的人怎么就会做这种事,还拉着跟你一起……”黄少天一边说着一边痛心疾首的看着他,“做一个有功德心的好市民就这么难吗?”

“什么?”周泽楷彻底被他搅晕了,看样子像是被误解了什么。

“你老实说你是不是故意装出一副人畜无害的模样然后抓小狗去卖的无良狗贩?”

“不是!”周泽楷哭笑不得的否定。

“还狡辩,你这一个月丢了多少只狗了,隔两天丢一只真当我傻啊!你小子可以啊,拉着我帮你犯罪是不是很爽?”黄少天看着他说道,“人家主人丢了宠物会伤心的。”

“不是我的狗。”周泽楷连忙解释了一句,在黄少天果然如此的表情下连忙打断他,“同事家的。”然后又补了一句,“他喜欢狗。”

“你同事是养了多少只,每天换着丢吗?”黄少天一脸你不要骗我坦白从宽的表情看着他,周泽楷想了想之后一把拉住他走到马路边打车。

“你是不是恼羞成怒想找个地方灭口啊,来来来我可是练过的……”黄少天还没说完就被周泽楷按出租车里了。

“别闹,带你去看。”周泽楷对司机报了地址之后又转头看他,“工作的地方。”

其实一开始周泽楷是拒绝这个天天找狗的办法的,显得太蠢了不说,谁会天天丢狗啊,但是通过江波涛找来的最新资料显示,黄少天对犬类生物的抵抗力基本为0,事实也证明了,在没有工作要忙的时候周泽楷拉着他去找狗大大提升了将人约出来的几率,短短一个月周泽楷就打入敌人内部,在蓝雨不停的混脸熟,他也没骗人,为了帮助他成功将人追回来,江波涛他们每人在家养几只,今天把你家的放出去溜,明天把我家的放出去,然后把地点再发给周泽楷,让他带着黄少天四处转转最后去把自家狗领回来就好。

为了boss的幸福,可谓是操碎了心,特别是孙翔家那几只欢脱的要命,没有别人家狗的时候就四处撒欢自己玩,见着别人家的就一起围上去欺负人家,最最重要的是这狗太认主,除了孙翔其他人靠近就叫个不停四处打滚,也不怪黄少天觉得周泽楷像黑心狗贩。

出租车停在健身会所门口,周泽楷带着他上到顶层,从他们进来的一刻江波涛就收到通知,所有敏感文件物品都被好好的藏了起来,他笑着走出来,“小周来了啊,这位一定是黄警官了,小周经常提起你,我是他的副手,我叫江波涛。”

“你好你好,我叫黄少天。”两人还没说几句就看不远处又走过来几人。

杜明和吴启小声跟孙翔嘀咕着,“还记得之前说的稿吧,千万别说错了,不然我怕江副丢我们去喂鲨鱼。”

“你俩烦不烦啊,说了几百遍了,我都想丢你们去喂鲨鱼。”孙翔不耐烦的掏了掏耳朵。

“你们再嘀咕下去被看穿了可就不是喂鲨鱼能解决的了。”方明华示意他们别说了,黄少天这个警(和谐)察不是白当的,监控录像当初他们都看过,黄少天的洞察力和敏锐性都是一流的,他们在这边讨论说不准黄少天就已经在心里演悬疑剧了。

“同事,杜明,吴启,孙翔,方明华。”周泽楷一一给他介绍,“都是他们养的。”

“我们平时工作比较忙就没什么时间照顾,就把所有狗都放一起养了,反正boss也喜欢狗,就让他帮忙看一下,谁知道这些小家伙这么不听话。”杜明也没骗他,现在所有小狗都养在周泽楷办公室,也方便带出去带回来。

“你是这的老板啊?”黄少天一脸惊讶的向旁边看去,周泽楷点了点头,“你们是不是开不下去了?老板清闲的每天出去遛弯寻狗,员工福利还真不错……”

“呃……”杜明看了旁边的吴启一眼,吴启顺势看向了孙翔,孙翔咦了一声,“怎么和之前说的不太一样?”刚准备再说点什么就被旁边方明华拉到后边示意他别出声,然后方明华转过头来张了张嘴最后还是看向了江波涛。

“小周嘛,你也知道的……”江波涛觉得他都能看到周泽楷怨念的小眼神了,这么拙劣的接口是谁想出来的,“比较内敛,话又不多,所以像什么会面之类的他也就不去了,平时也不忙。”顶多在对方破坏协议的时候出来武力镇压一下。

“硬,江副这个实在太硬了!”一边摇着头一边跟旁边杜明咬耳朵,吴启觉得大概他们所有人都逃不过被周泽楷默默消灭的命运了。

“你们都在啊,小孙家那只二哈跟小明家的金毛咬着咬着就跑了,我少看一秒就没影了,我等下还有个客户要见,你们谁闲了就去找一下。”吕泊远手里还拿着文件夹,看上去像是急着要走。

“我手里活还没干完呢,你们去吧!”话音没落吴启就闪人了。

“孙翔你那狗是不是有点多动症,怎么逮着谁咬谁呢,我那金毛还是借来的。”杜明有点纠结,自从孙翔带着他的狗来了之后仿佛开始了王室争夺战,一刻都没个安宁。

“你才有多动症!”孙翔不满的哼了一句不再理他,“我昨天答应它今天不吃狗粮吃豪华套餐,你们要是找回来了给我说一声。”说完孙翔就走了。

最后还是周泽楷跟黄少天去找狗,黄少天一开始的怀疑也打消了,原本以为周泽楷不靠谱,没想到他身边的人更不靠谱,从一开始接触到现在也有一个多月了,最近仿佛所有不法分子都销声匿迹了,也没从线人那听到有价值的消息,喻文州也比较随遇而安,索性就清闲一点,这一个多月蓝雨众人都有一种变咸鱼的感觉,用郑轩的话说,加班加习惯了做起咸鱼真是压力山大!

两只狗也没跑太远,周泽楷和黄少天在附近公园的草坪找得到他们的时候还有点认不出,像是在泥里打了个滚一样,只剩下两双晶亮的大眼睛,毛都被糊的看不出色了,要不是金毛认识黄少天死活都要往他身上扑,大概这狗今天就真要丢了。

黄少天今天就穿了件衬衣,下午天气很好,周泽楷去警局找他的时候阳光也很足,这才过了几个小时就有点阴了,云层也厚实起来,眼看着就有下雨的迹象了,黄少天是想直接回家的,经过金毛的猛扑,他的衣服离牺牲也没差多少了,偏偏这金毛粘他,江波涛的资料没错,黄少天对犬类生物的抵抗力基本为0,主要原因还是他招宠物待见,这金毛之前他和周泽楷去找过一次,大概就是那次记住了他的味道,徐景熙也提出过可能是他体质比较特别,犬类大多灵敏更能感觉到他身上的omega气息,才会不由自主想接近他,不过鉴于他在黄少天这里已经被划分为不正经的医生行列,所以黄少天也没在意。

“快下雨了,这怎么办?”黄少天看着死活缠在他腿上蹭的金毛问周泽楷,好么,这下连裤子也报销了。

“去我那。”周泽楷按住不停撒欢叫的欢脱的二哈说道。

“你把他俩带走我还是回去吧。”想了想之后黄少天说道,他就算平时再怎么不注意也还是记得自己是个omega,他的发情期很接近了,如果今天不是周泽楷来找他他就直接打算找喻文州请假回家了。

周泽楷看了看二哈之后又看了看金毛,最后摇了摇头,这只二哈已经很能闹腾了,再来一只车开到半路估计就要撞了。

“让你的同事们把他们领回去吧,感觉泥都要干了。”黄少天揉了揉金毛的脑袋说道。

周泽楷点了点头给江波涛打电话,“江,找到了。”

“你们离得远吗,不远的话送上来吧,我看这天快下雨了,你们别淋着雨。”

“要洗澡。”实在不想把这两只看不出样子的狗带回去,周泽楷相信现在就只洗这两只,明天绝对要洗一群。

“那小周辛苦一下,不然把他俩带回去吧,孙翔家那只我可降不住。”虽然不知道黄少天会来,但是江波涛和吕泊远说好的是今天放这两只出去浪,周泽楷跟他说过,不知道为什么杜明借来养几天的这只金毛对黄少天情有独钟,同一个把戏用多了也就没意思了,江波涛本意是打算借着金毛缠人的劲让周泽楷跟黄少天能进一步,周泽楷这样效率太低了,这都一个多月也没见火花往外蹦,江波涛看着都急。

“人都不在?”听江波涛的意思大概是没人来把这俩领走了。

“在是在,呃,小周你可以借这个机会带黄警官去家里做个客。”江波涛琢磨着怎么跟周泽楷说,boss一天到晚在外边浪他们也是压力很大的。

“嗯……”周泽楷回头看了看还在和金毛做斗争的黄少天,江波涛急他更急,咬了咬牙周泽楷挂了电话,“他们不在。”

“……你就是专门派来折腾我的是吧,走走走先去你家,等有时间我要好好跟你那几个同志聊聊,随随便便就把宠物丢给别人太不负责了!”

会所离周泽楷家并不是很远,不过走到半路的时候雨还是下了起来,黄少天已经放弃推开金毛任由它在自己身上蹭来蹭去,顺手给喻文州发短信请假,最近活少让他一直坐在椅子上写报告他也待不下去,正好在家睡觉打游戏,发情期前后这段时间他总觉得有些疲,缓缓也好。

「注意休息^_^」关掉短信页面,黄少天有一下没一下揉着金毛脑袋看周泽楷开车,他不说话的时候车里更安静了,自从第一次周泽楷去警局找过他之后,所有人都围着他问八卦,黄少天也跟他不熟,众人连扒都没的扒不免有些扫兴,只有喻文州一脸高深莫测的看着他,黄少天本能的觉得喻文州好像知道什么不该他知道的事,但是喻文州并没有跟他说的想法,他也就没去管,直到后来等黄少天明白的时候好像已经有点来不及了。

“到了。”周泽楷突然出声打断了黄少天发呆,率先熄了火从后座把二哈放出来,他能感觉到黄少天在发呆并没有看着他,但是周泽楷还是觉得脸有些烧,就像是黄少天盯了他一路,有点尴尬有点不自在又有点不好意思,大概被人拿枪顶着脑袋都没有这样心慌的感觉,周泽楷只能不动声色的把车开的更快。

“去洗澡。”周泽楷从卧室翻出他的衬衣裤子递给黄少天又指了指浴室的方向,黄少天这一身衣服估计都洗不出原色了。

“先给他俩洗吧,反正折腾完又是一身水,等他俩不闹腾了我回家洗也行。”黄少天说着拉起金毛的前腿一边逗它一边向浴室走。

“住一晚吧。”周泽楷没动就这么看着他,“雨还在下。”

“那不行,我哪能随便住纳税人家里不是,再说你这也不方便啊。”黄少天笑嘻嘻的说道,态度却很坚决。

“……”周泽楷像是没听见一样把衣服直接塞他手里,然后从他手里把金毛接了过来,“我帮他们,你先洗。”

黄少天有点无奈,周泽楷这人软硬不吃,你跟他开玩笑的时候他听着你跟他认真讲的时候他也听着,听完之后还点点头,但是这讲的什么,他不管。

看着皱巴的衣服黄少天确实有点嫌弃,有什么等洗完再说。

他有点感觉到周泽楷接近自己的目的,但是他想不通,自己绝对是那种一眼看上去就会被当成alpha的,难道其实周泽楷是个omega?黄少天拿毛巾擦了擦头发,看他那张帅的人神共愤的脸这绝对是有可能的,一想到这黄少天更纠结了,是不是要跟他说清楚免得他误会?可是转念一想,如果周泽楷只是单纯让他帮忙找个狗,并没有想很多,那就很尴尬了……

“洗好了?”听见浴室门打开的声音,周泽楷拿着吹风机走过来,他正在给二哈吹毛,偏偏它极度不配合,周泽楷觉得他折腾起来真比孙翔拿着机关枪还要命。

“嗯。”黄少天看了看窗外,雨还在下但是已经小的多了,“衣服先借我穿穿,等过几天我给你送过去。”

“少天。”周泽楷招了招手示意他过来,黄少天把裤腿挽起来,周泽楷比他高的这厘米大概全长腿上了,气人。

“干嘛干嘛,你不会要顺便帮我吹头吧,我靠周泽楷你讲究一点好不好,你刚揉完他的毛啊!”

“没,你自己吹。”眨了眨眼睛周泽楷把拿着吹风机手伸了出去。

黄少天走过去接过吹风机,线很短他只能站在周泽楷旁边,轻轻拨弄着还有些滴水的发梢,他的手指很好看,指腹还带着一层薄茧,周泽楷知道那是经常拿武器磨出来的,他的衬衣对黄少天来说有些宽松,手抬起来的时候一截胳膊就在外边露着,流畅的线条告诉他黄少天经常在锻炼。

甩了甩头又随手扑棱两下,黄少天关掉了吹风机,正准备去拔电源却感觉周泽楷从身后搂了过来,胳膊就随意环在他腰上,黄少天下意识就想用胳膊肘顶他,周泽楷猜到他的动作,另一只手轻轻松松就挡下了这一击。

“你是omega?”

评论(42)
热度(223)

我还是很喜欢他们,也很喜欢你们。

© Cc橙辰 | Powered by LOFTER