Cc橙辰

【百日X黄】[喻王黄]Day.8

我胡汉三回来了【不是


       “东侧clean,从现在到下一轮换班还有十五分钟的时间,对表3,2,1,计时开始。”耳侧传来带着稀疏电流的声音,黄少天对完表向着身后的同伴打了个手势就悄然潜入,此次任务的难度并不算高,潜入进这家军工企业拿到东西出来即可,他身形敏捷的躲进监视器的死角,每过三分钟监视器都会有三秒的黑屏伪装成设备故障,而黄少天就趁着这三秒时间要避开所有摄像头并且完成任务。


  “根据热量反映前方三十米有巡查员五人左右。”听到指示黄少天脚步一顿转了个向往另一侧跑去,“上下有没有什么可通过的道,天窗下水道都查一遍,我尽量避免正面冲突。”说话间他已经从另一侧跑了出来,正面迎上一个巡查员,黄少天毫不减速抽刀的动作流畅敏捷,一个转身接住了倒下的巡查员将他轻轻放平,确定没有惊扰到其他才甩了甩刃上的血还刀入鞘。


  “路口向右转,十米左右的地方有通风口,巡查的人比我们预计的要多一些,少天你小心一点,等你进了通风口之后向北走穿过电扇就接近储藏室,记住,电扇有十五秒的时间卡顿,如果这十五秒没有通过,后果你知道。”耳侧的声音换了,喻文州严肃又透着些许担心的声音顺着电流传来还透着一股温润,黄少天低笑一声,总觉得耳朵要怀孕,“放心吧队长我的身手你还不知道吗,到了通风口我会再禀报的,等我好消息。”说着结束了讲话,喻文州无奈的笑了笑,黄少天的语气透着轻松和自信,这样看来是不会有什么问题的。


  等到了电扇前他才开始皱眉,通风管道本身就不是宽,一路黄少天都保持弯着腰半蹲的姿势,而眼前的电扇将整个通风管道都霸占了,四片扇叶保持着匀速转动着,如果想在十五秒内通过那么不仅要靠自身的敏捷性还要靠运气,停住的那一刻扇叶的位置将决定通过的难度,黄少天在心里快速计算了一下时间,最后咬了咬牙通知喻文州开始,扇叶停下转动的那一刻起黄少天在心里开始计时,扇叶停下的角度很精妙,和右下角的空档呈六十度角,黄少天丝毫不敢耽误将冰雨握在手里双手聚过头顶贴在管道上方用力一推大半的身体就被滑了出去,此时时间已经过去大半,冰雨在他手里四处点着着力点将自己向外推去,就在这时一声清晰的“咔嗒”声响了起来,黄少天弯起双腿把冰雨顺着身侧丢了出去然后一只手按住叶片另一只手按住管壁整个人向下缩去,就在他刚把头收回来的一刻电扇开始了转动,险险擦过他的发顶带掉了几根碎发。


  与此同时耳边响起了喻文州焦急的声音,“少天?少天你还好吗,少天快回话!”


  “我没事我没事,险险的就过来了,怎么回事比预计时间少了两秒多?”摸了摸头顶,黄少天忍不住想着会不会秃,转念一想差点交待在这真是后怕不已,脊背已经渗出薄薄一层冷汗。


  “应该是设备老化,预计的时间是没有问题的。”听到他的声音喻文州松了一口气,没事就好。


  那么之前那一声大概就是某个部件断裂之类的声音,看了眼表距离下一次换班还有七分钟,黄少天按照喻文州的指示来到了储藏室,跟外边严密的巡查相比,这里居然没有一个守卫,说是储藏室看起来倒更像是杂物堆放室,四处看了看也没发现东西在哪,黄少天不由自主开始怀疑起来任务的真实性,刚想联系喻文州耳机里的电流声就噼啪响了起来,无奈之下只能拿掉耳机自己找了起来。


  大概又过了两三分钟,黄少天已经放弃偷偷再潜出去的计划了,实在不行只能硬碰硬,他一边细细找寻着乱七八糟的杂物,一边注意着是不是有小的机关,就在这时储藏室的门被打开了,黄少天迅速闪身躲在杂物箱后边,光线太暗他看不清是什么人进来了,但是听脚步声应该是只有一个人,那人进来之后走到墙角的柜子前轻车熟路的打开了柜子里的暗格取出一个铁盒,像是不放心一样又打开看了一眼然后满意的重新盖住向门口走去,黄少天将这一系列动作都看在眼里,那个暗格在通风口下侧的箱子后边,他进来的时候正好就在箱子附近也就没发现这后边的玄机,就在那人即将走到门口的时候猛然跳出,储藏室空间有限冰雨施展不开,他从后腰拔出一把短匕准备一击必杀。


  那人像是感觉到身后袭来的杀气,飞快的侧身躲开,黄少天一击不成也不气馁,贴身才是他的长项,短匕在双手间来回交换着不放过一丝空隙,那人的反应虽然异常轻快却也只是堪堪躲过,黄少天面上不动声色心里弹幕却刷了满屏,这人的身手能跟他不相上下必然不会是简单角色,而且从头至尾他都只是在躲闪没有攻击也没有叫人,黄少天神色一凛脑内刷过一行红色大字“妈的圈套!!!”然后猛地停住攻势向后退了一步,短匕顺手飞了出去,在那人闪身躲开的同时一把抢过他手里的铁盒拉开储藏室的大门就闯了出去。


  “露馅了。”看着跑走的黄少天,那人从兜里取出耳机戴上说了一句。


  “你也太不行了,我这边可是成功把他骗了进去,这次可算你输。”喻文州轻笑,声音里都透着愉悦。


  “我之前就跟你说过不要让他从通风道走,从通风口下来肯定是视觉死角肯定发现不了机关在哪,我只能进来帮他,喻文州你这是作弊。”他的语气依旧平静,但仔细听还是能感觉到一丝气恼。


  “如果不是你多安排了巡查少天不会自己提出来走通风道,你知道过电扇多危险吗?王杰希,这可不能算我作弊。”


  “如果不是你刻意安排人把东侧的守卫都干掉上边会发现有人潜入多加巡查吗?”王杰希说道,一开始这确实是一个任务,只不过这是王杰希的任务,潜入到内部将东西取出来,这是一个长期的任务要通过调查打探找到具体位置,王杰希的潜入很彻底,这一段时间过去他就已经掌握了这家企业的大部分机密,原本只要拿了东西离开就好,偏偏就在这个时候喻文州联系了他说黄少天上一个任务结束了,这几天就能回来,两人合着密谋了一下决定适当增加一点生活情趣做调味还是不错的,就有了这么一出,打赌的内容是让黄少天潜入到内部偷取王杰希的任务目标,如果黄少天没能成功潜入则算喻文州输,如果潜入成功却没能在王杰希的地盘偷到东西则算王杰希输,但是有一点,凡是让黄少天发现了就算输,赌注是下一次办事的先后顺序。


  “嗯?我怎么听不懂你在说什么,不把守卫干掉怎么能让少天进去?”喻文州说的无害,王杰希也懒得跟他争辩,现在的首要问题是黄少天从正门冲出去了,叹了一口气王杰希把他的短匕别在腰间顺着他离开的路找了过去。


  黄少天虽然闯了出来但是也不会大大咧咧随心所欲的乱走,要论潜藏隐蔽他可是一把好手,通讯器在储藏室的时候丢掉了他也联系不上喻文州,又想了想之前遇到的人黄少天有些郁闷,他大概是猜到那人是谁,也能猜到这两人合起伙来坑他却怎么也没办法真的生气,这样的事也不是第一次了怎么就不长记性呢!


  躲开巡查人员黄少天觉得如果他还想出去,大概只能硬闯了,通风管道构造极其复杂,没有喻文州的指路他八成会迷在里边,想到这里黄少天开始一门心思找出去的路,十五分钟早已经过去了,门口换班的人都不知道来了多少八成也发现人手数量不对,估计没一会就要响警报了,黄少天兜兜转转一路上巡查员都解决好几个了还是没找到出口在哪,就在这时转角处出现了巡查员的身影,黄少天四处看了看寻找着出路,一只手却突然伸过来揪住他的衣领就把人拽进了单间,黄少天作势就要用臂肘怼他,那人一把按住他的胳膊,另一只手捂住他的嘴,“嘘!”


  看清眼前的人黄少天也不挣扎了,死死瞪着他然后把捂在嘴上的手拽开,“我说王杰希,你们这是又玩的哪套?合起伙来逗我好玩?知不知道晚一秒我差点被电扇削死!”


  “生气了?”王杰希摸了摸他的侧脸被黄少天一巴掌拍掉,他也不介意,“我跟喻文州说过的不要让你走通风道,你的身手我们都有数但是都没想到这企业也没盖成过久设备这么老化,他跟我说的时候我俩也吓得不清,还好你没事。”


  黄少天撇了撇嘴,“多亏我今天没吃晚饭比较轻巧,不然有你们后悔的。”


  “不管怎么样没事就好。”王杰希笑着在他耳侧亲了一下,“先出去再说。”


  有了王杰希的带领两人到是快了不少,偶尔遇到巡查王杰希也会跟人打个招呼要是有人问到黄少天,王杰希就跟人介绍一番新聘请的私人保镖,双方对视一笑也就都没说什么,黄少天倒是更郁闷了,看来王杰希不仅仅是混进来了,人缘还不错,这东西偷的估计人家还要帮他找一找藏的地点在哪。


  “卧槽我更不明白了,你直接把东西拿出来多好干嘛非要和文州串通一气让我来偷,要不要这么会玩啊?”


  “这可真是喻文州提出来的,我觉得也挺有意思的,再说我都好久没见着你了,能让你专门跑来看我的机会可不多。”王杰希笑着说道,他可不会把赌注的事说出来,虽然他是输了但是现在黄少天只当他们闲得没事找事干,要是知道了打赌的事保不齐能把他俩揍得亲妈都认不出来,男友太暴力有时候也不是件好事啊,王杰希在心里感慨道。


  “有点专业精神可以吗,我是来完成任务的,谁要看你啊,还专门。”就这么大摇大摆的出来倒是让躲在车里紧张不已的宋晓等人有些惊讶,喻文州示意他们收工后就下了车朝着两人的方向走去。


  “少天,没受伤吧?”喻文州问道。


  “没事,队长不用担心,我的身手你还不放心啊,不过我可说清楚了没有下次!再让我知道你俩合着伙耍我我可真要生气的。”黄少天认真说道。


  “上车,先去我那。”王杰希摸了摸他的发梢打开车门示意他们上车,大概到了明天今天晚上的事就要败露了,监控明明白白记录着他们出来的过程,一个莫名其妙出现的人就最有可能是潜入者,他的任务也完成了没必要再在这浪费时间。


  “我这还有点吃的,你先将就一下,明天再去买菜。”打开冰箱看了看之后王杰希对身后的人说道。


  “随便弄一点就好我又不挑食,今天晚上就没吃饭饿到现在了,还消耗了这么多感觉我又瘦了一圈啊。”一边说着一边擦着发梢往下滴着的水珠,黄少天用另一只手揉了揉肚子说道。


  “过来我看看。”说着王杰希拉过他的胳膊把人拽到眼前,双手环在他腰上细细揉捏着,“确实瘦了,肌肉也更紧绷了。”


  “喂喂喂别耍流氓啊,乱摸什么呢,快去弄吃的,我去看看队长洗完了没……”话还没说完王杰希的头就低了下来一口噙住他的嘴角摩挲着他的下唇,同时收紧双臂把人圈的更紧了。


❤没时间了快上车❤


“什么事?”王杰希装傻,“先去洗澡,我去给你煮点面,加个荷包蛋怎么样?”


  “唔……”知道他们不想说黄少天也没勉强,皱了皱鼻子之后伸出手指,“要两个。”


  “好。”王杰希笑着拿衣服随便擦了擦身上就走去了厨房。


  “那少天我们一起洗吧^^”喻文州帮他捏了捏酸痛的腰。


  “只洗澡啊我跟你说,队长你别想来一发浴室play什么的,我还要吃饭呢。”黄少天笑嘻嘻的说道。


  “原来少天喜欢浴室play啊,那我们下次试一试怎么样?”


评论(24)
热度(113)

我还是很喜欢他们,也很喜欢你们。

© Cc橙辰 | Powered by LOFTER