Cc橙辰

【百日X黄】[肖黄]Day.5

忘记摘眼镜了,萌点居然都被我忘了,卒。

你们居然都爱小黄❤文


“少天,你要实在没事做,帮我把这些衣服先放洗衣机里,等我把柜子收拾完去给你做饭。”将行李箱里的衣物依次叠好放进衣柜,肖时钦指了指旁边放在床上的衣服对满屋子晃悠的人说道。

“噢噢好。”黄少天将床上的衣服抱起来走到门口又回头看他,“你真的不要我帮忙啊,一个人收拾要好久的。”

“我倒是觉得我一个人会快一点。”肖时钦笑着说,手里动作也不停,整齐有序的摆放着。

“要不要这么瞧不起我啊!”瞪了他一眼反应过来他看不到,黄少天撇了撇嘴,“那我去客厅等你啊,要我帮忙你就说。”

“嗯,好的。”肖时钦笑了笑,倒不是说他真的喜欢一个人收拾,在看过黄少天在蓝雨的宿舍以及这人随手塞东西的习惯之后,他觉得还是自己一个人收拾吧,免得黄少天整完他还要再收一遍。

晃晃悠悠的坐在客厅打开电视机,黄少天随手对了几个频道都没什么有意思的节目,不由得盯着电视屏幕发起呆来,一转眼他都已经退役了。

今天是他宣布退役的第七天,战队里又是交接又是送别会的等他彻底闲下来大半个星期都快过去了,这赛季的比赛打完四期的选手不少都退役了,黄少天在家窝了两天之后一大早接了电话从机场接了肖时钦。

他就穿了一件简单的衬衣外套搭在胳膊上手里拉着行李箱,见到黄少天的时候笑着看他扑过来然后眼疾手快把拉着行李箱的手松开将人抱了个满怀,然后随着黄少天来到了他现在住的家里,几年前买的一套房,面积倒不是很大但处处都有着黄少天的痕迹,肖时钦看着无比凌乱的房间之后认命的帮他收拾顺便把自己的行李也整出来。

这就算是同居了。肖时钦心里想,从一开始相处到表明心意这一漫长的过程肖时钦尽量让他变得更充实,有的时候只是见面的几句话有的时候只是一个微笑都足以温柔,按黄少天的话来说,大概就是他的一言一行都像是在编织一张巨大的网,然后用他有意无意表现出的细心和温柔做诱饵,用他无害的表情做利刃,等网织的足够大大到能将自己整个包住的时候才开始不紧不慢的收网,这时候你再想跑出去那可就没门了,他已经学会了新的技能一击必杀,只能等着被拆吃入腹。

让黄少天印象最深的一次大概还是在苏黎世,到夜晚的时候温度只有十来度,酒店里虽然有空调但还是冷的,黄少天住的第一个晚上就感冒了,只是刚开始症状不怎么明显第二天该怎样还怎样,中午休息的时候肖时钦就端了杯热水给他拉着他的手问他是不是不舒服,黄少天自己也没怎么察觉就摇头说没有啊,当天晚上原本和他一间屋子的张佳乐就被肖时钦换走了,黄少天还笑他小题大做,肖时钦也没说什么把暖宝隔着他睡衣放在肚子上,自己估算了下暖宝温度凉下来的时间定了个闹钟搂着他一起睡了,半夜肖时钦醒了的时候就发现他还是有点发烧,温度不高但依旧让黄少天很不舒服,又忙活了一个多小时换衣擦身降温喂水后肖时钦才重新把他抱在怀里睡了,第二天一早醒来黄少天也好了七七八八,除了话变少嗓子不太舒服以外身体倒是没大碍了。

事后黄少天也问过他怎么发现自己不对劲的,肖时钦想了想之后说,你那天说话声音有些不对,说的多了尾音还稍微发颤,被叶修嘲讽急了脸也没红,我拉你的手就发现比平时温度要低,估计着就感冒了。

每当黄少天想起肖时钦对他说话的表情都有一种被圈死的感觉,即使再怎么小的事情只要跟他有关肖时钦都能快速发现,黄少天为此还逗他是不是安了雷达。

正想的出神肖时钦放在桌上的手机就响了起来,黄少天看了眼来点没有备注想了想之后还是接了。

“喂您好,有您的快递麻烦下楼签收一下。”电话里的声音响起,黄少天回了个好就跑下楼取快递。

“小戴给你寄了快递,不知道是什么,还挺重的。”黄少天手里拿着一个盒子靠在卧室门口看他忙碌的身影。

“可能是忘带的东西吧。”肖时钦想了想之后回道。

“噢,那我帮你拆了啊。”说着就拿着盒子回到客厅找剪子。

肖时钦把衣柜门关上之后觉得都收拾差不多,突然想起黄少天最后那一句还挺重的时候一瞬间想到了戴妍琦寄的东西连忙往客厅跑,就见黄少天一脸复杂手里不知道拿了个什么。

“讲真啊,再这样下去雷霆药丸。”说着黄少天还扬了扬手上的东西给他看,小巧的遥控连着细长的线另一头接着一个粉色的跳❤蛋,肖时钦简直想捂脸了,故作正经的咳嗽一声然后走到他旁边去看箱子里还有什么。

怪不得黄少天说重了,一箱子的书看封面就已经知道里边是什么内容了,封面上放大加粗的字体写着“肖黄R18”什么“小事情正面上我”,“黄少天哭着对你说”,“说着就上了天”之类的还都是漫画本,封面基本都是不打码的高H,看的肖时钦都有些脸红。

偏偏黄少天还坏笑着逗他,“看不出来你们雷霆还挺会玩的,小戴这样真的不会担心嫁不出去吗?”一边说还一边翻着那一叠书,“没想到还挺多的,我以为只有和队长一起的书才比较多,之前在蓝雨的时候有粉丝给我寄来着,阿轩他们天天对着我读闹我玩。”黄少天笑着说。

“那些你都看了?”肖时钦把他手里的书放到一边拉着他坐在沙发上顺便研究了一下他手里拿着的跳❤蛋。

“哪能啊,看多了会有心里阴影好不好,有一段时间我都不能正视队长了,不仅是队长的还有阿轩阿晓阿远阿锋景熙最要命的是连小卢都不放过,现在的小姑娘脑洞太可怕……”话还没说完就被肖时钦扑倒在沙发上了。

黄少天有些诧异的看着他,这样的动作倒是有些孩子气,“你吃醋啊?”

“你都是我的吃什么醋。”好笑的看着他肖时钦凑到他身前在他嘴角亲了一口,“卧室已经收拾好了。”

“急成这样还说不吃醋。”黄少天伸手搂住他的脖子,“抱我过去啊。”说着还把腿挂在他身上。

肖时钦搂住他的腰用膝盖撑在沙发上把他抱了起来,起身的时候随手捡起来丢在沙发上的跳❤蛋,向卧室走去,还是挺艰难的,中途黄少天差点掉下来还碰歪了他的眼镜导致两人险些撞上墙。

总感觉只打箭头好像显得很没有感情❤

简单的收拾过后黄少天就窝在被子里睡着了,肖时钦将换下来的床单衣物全都放入洗衣机之后看着扔在一旁的跳蛋发起呆来,满脑子都是黄少天的样子,摇了摇头之后还是把他收在了床头柜里,然后来到客厅将箱子里东西全都拿了出来,除了一叠书以外下边还压了一个情❤趣手铐和一张卡片。

「队长加油(/≧ω\)      ——小戴」

肖时钦一点也不想知道他这些东西是哪里来的,随手翻开了一本漫画,嗯,这个姿势看起来还不错噢不知道少天有没有兴趣尝试一下……视线不受控制的向一旁看过去,肖时钦掩饰尴尬的咳嗽了一声,将手铐一起放进了床头柜,心满意足的回到床上把黄少天搂紧怀里,以后的日子还长着呢。

评论(17)
热度(98)

我还是很喜欢他们,也很喜欢你们。

© Cc橙辰 | Powered by LOFTER