Cc橙辰

【all黄】妖刀(四十九)

我还活着!

乔一帆一边注意着敌人的位置一边小心的移动着,他更擅长狙击一类的远距离射击,此时却不得不将手枪紧紧握住,肯定会有人来支援他,按照刚才的位置来看,如果唐柔能脱身那么很有可能就是她来支援了。

默默计算了一下从楼下到上边的距离,乔一帆在心里想着敌人出现的时间,十秒,虽然声音很轻但他已经能听到鞋底和地面轻微的摩擦声,九秒,楼里的柱子是绝佳的躲避位置,能完全隐藏还不容易被发现,八秒,脚步变得缓慢也更加小心翼翼,七秒,子弹上膛的声音显得尤为刺耳,虽然不清楚具体跟上来的一共有多少人,但不会很多,六秒,调整呼吸让自己既能全面警觉又能不要太过紧张,五秒,听脚步大概只有两三个人,自己躲在柱子后边被找到只是时间问题,四秒,柱子和墙面成四十五度角,存在一定的视觉死角,三秒,备用子弹已经准备就绪,脑海中再次闪过了敌人大概的方位,两秒,放低身体保证就算被敌人发现也不至于直接命中,一秒,乔一帆猛地从柱子后边冲出,手枪横在眼前第一时间瞄准敌人,“砰”的一声子弹飞射出去,命中大腿,那人却没有丝毫停顿,朝着他冲了过来,伴随着阵阵枪声。

运气这么差,乔一帆向后急退,他还是多估了一秒,离得太近退的又急险些摔倒,乔一帆就势在地上翻滚躲开了子弹,刚才确实命中,想必是没有痛觉的,这么想着手里的枪却依旧不停火。

就算是真嗑了药他也还是个人,就算没有痛觉血流多了一样要死。乔一帆将枪口转向了另一人,趁着对方躲在柱子后边换子弹的功夫斜着开起了枪,子弹擦过手臂,阿仔疼得丢掉了枪。

再要转火那个嗑了药的却朝他奔来,乔一帆随手丢出了插在裤腿的军刀,又向后跑了几步远远看到一个人影,心里暗道一声糟糕那人就直接冲了上来,移动的速度极快,转眼就靠近了嗑药阿仔,乔一帆松了口气,唐柔的救援到了。

他将注意力移到另一个阿仔身上,子弹飞梭,唐柔收起了手枪将匕首交换了手拿从那阿仔后背斜着插了进去,大喝一声匕首沿着脊骨划过血猛地涌了出来,唐柔来不及拔出匕首就退了开来,那阿仔已经倒地不起,另一边乔一帆用枪托也已经将阿仔砸晕了。

“我去拿枪然后换一个地方蹲给你们打掩护,你回去帮叶哥他们吧。”将手枪插在了腰间,乔一帆对唐柔说道。

“好,你自己小心。”抽回匕首她转身就跑下了楼。
而工厂这边周泽楷已经拔出了双枪,眼神示意黄少天他们自己看时机,就准备冲上去,挡路的壮汉却在他要动手的这一刻双手在身前交叉摆动,还一边摇着头嘴里发出“唔唔”的声音,周泽楷皱着眉停下了动作,那壮汉却指了指自己的嘴,然后依旧双手晃动着,看的一旁黄少天他们也有些不解。

壮汉一只手指了指旁边的房间然后又指了指自己,双手捂着脸摇了摇头,紧跟着就蹲了下去,看着有些痛苦。
“他好像说不了话,看着很痛苦的样子啊,小周你不要掉以轻心,万一他是装出来的怎么办,你一放松警惕就冲上来什么的,看起来他也不是很好对付的样子!”黄少天拽着一边的喻文州对周泽楷说道,周泽楷点了点头,向前走了几步,那壮汉却依旧在那蹲着摇头。

想了想之后周泽楷又向前走了几步,黄少天刚要说话就被喻文州拉住了,“少天,让周队来。”

点了点头黄少天的目光紧紧盯在周泽楷身上,在心里默默算计了一下距离拇指来回在冰雨上摩挲着,只要有一点不对劲,不管周泽楷能不能及时躲开他都能在第一时间冲出去。

周泽楷走近之后才发现,他居然在哭,也许是表情有些惊讶,喻文州倒是了然的拉着黄少天过去,“他应该一直是被关在这的吧,我记得之前少天来找我的时候就说过,嘉世在做人体实验,恐怕他也是实验体的一部分,想办法从里边逃了出来。”说到这里喻文州忍不住叹了口气,像这样的大概不止他一个。

他说完之后那壮汉点了点头,伸手指了指他身后的门,又指了指一旁的房间,几次张口却只能依旧说不了话,黄少天看了看周泽楷又看了看喻文州,“恐怕从这边出去就到关着其他人的房间了吧,”说完他看了看表,“我们要快一点了,现在还不知道老韩和叶修那边情况怎么样,张新杰也没有说话,现在这可是预料之外的事了,怎么办?”

“救。”周泽楷把视线从壮汉身上移回来。

“救是肯定要救,但不是现在救,”喻文州说道,“时间不多了等事情办完周队你们就可以接手了,到时候把人救出来就好。”

“文州说的有道理,不差这一阵功夫了。”黄少天说着一只手按在壮汉肩膀,“再坚持一下,我知道你现在这样子应该是吃了药的效果或者后遗症,可能就算出去也没有办法变回原样,但起码能自由,告诉我制药的地和仓库在哪?”

壮汉用手抹了把脸,在地上比划了几下,然后又摇了摇手,一笔一划的写下了不确定三个字,三人相互看了一眼,也不耽搁径直跑了过去。

评论(6)
热度(64)

我还是很喜欢他们,也很喜欢你们。

© Cc橙辰 | Powered by LOFTER